Pasta all'uovo con spinaci freschi
Per dare un tocco in più alla classica pasta all’uovo è possibile aggiungere all’impasto degli aromi oppure delle verdure che la rendano più appetitosa, come gli spinaci per esempio: il risultato è una pasta fresca molto consigliata anche nelle diete alimentari. Per esaltare i sapori dell’impasto a colori è consigliabile un condimento semplice, che non alteri troppo la natura della pasta fresca: non fate mai mancare un filo d’olio extravergine d’oliva di ottima qualità!
Ad ogni pasta il suo condimento
I veri golosi della pasta non potranno evitare di abbinare a questa pasta gustosa e colorata un buon condimento a base di ragù di carne, in modo da celebrare in un unico piatto carboidrati e proteine! Generalmente la pasta fresca ha una tempistica di cottura breve, che va dai 2 minuti per i piccoli formati a 5 – 7 minuti per i formati più grandi.
Molta attenzione ai fuochi, per mantenere la giusta consistenza e scolare la pasta un poco prima nel caso desideriate spadellarla con il condimento.