Strozzapreti freschi preparati con acqua e farina

Gli strozzapreti o “pici” sono un tipo di pasta caratteristico della Toscana e dell’Emilia Romagna, a forma di grossi cannelli e perciò non sempre agevoli da consumare, da qui il nome. Da Pica li prepariamo con acqua e farina, senza l’aggiunta di uovo, adatti anche ai nostri clienti vegani.

Pasta semplice ma dal grande gusto

Una delle caratteristiche degli strozzapreti è il breve tempo di cottura, che varia dai 6 agli 8 minuti; altra caratteristica è che mantengono molto bene la cottura. Per servirli al meglio, qualunque sia il condimento scelto, è buona norma aggiungere 1 o 2 mestolini di acqua di cottura al piatto (tendono ad “asciugarsi” molto velocemente); consigliamo di condirli con abbondante sugo dai sapori intensi, sia di carne, pesce e verdure. Noi amiamo condirli con ragù particolarmente sostanziosi, per compensare la semplicità della pasta in sé.